Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION

EN
photokonkurs - PHOTO COMPETITION
photokonkurs.com - get your prize!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите - объектив для Nikon d70!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Асы...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksenija26
User

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 1:05 pm    Заголовок сообщения: Помогите - объектив для Nikon d70! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. У моего мужа есть зеркалка Nikon D70. Я не очень в этих технических приспособлениях разбираюсь, так как сама снимаю Konica Minolta Dimage Z5, но вот хочу купить к его Nikon какой-нибудь объектив покруче чем у него стоит. Мне нужно снимать Макро (люблю Smile)) и нужен объектив такой, чтобы приближал максимально близко. Какие бы объективы или насадки Вы могли посоветовать? У меня-то камера неплохо снимает и макро и 12x zoom, но моя-то камера несерьезная, а я хочу качественные макро-фотографии делать. И если вижу на дереве птичку, то и ее хочу крупно снять. А с моей камерой хорошего качества фотография все-таки не выходит Sad((

Очень прошу помогите.

Жду ответа
Ксения Кевишене
Aleksey Astashkov
User

СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте по порядку.

Вряд ли Вы сможете найти "объектив на все случаи жизни", чтобы и глазки у блохи было видно и птичку на проводе.

Для никона есть автофокусные объективы:
AF Micro-Nikkor 60 mm f/2.8D МДФ* 0,219
AF Micro-Nikkor 105 mm f/2.8D МДФ* 0,314
AF Micro-Nikkor 200 mm f/4D IF-ED МДФ* 0,5
Это, что касательно автофокусных. Масштаб 1:1.

Из неавтофокусных:
Micro-Nikkor 55 mm f/2.8 МДФ* 0,25м
Micro-Nikkor 105 mm f/2.8 МДФ* 0,41м
Micro-Nikkor 200 mm f/4 IF МДФ* 0,71м
Масштаб 1:2.

*МДФ- минимальная дистанция фокусировки

Так же доступны удлинительные кольца:
Auto Extension Ring PN-11
Auto Extension Rings PK-11A/12/13

При их использовании с перечисленными выше объективами, Вы сможете добиться масштаба 2:1

Так же для Никона выпускаются объективы для макросъемки сторонних производителей Sigma, Tamron, Soligor

Мне очень нравится, как работает
Sigma AF 105/2.8 MACRO

На крайний случай, если Ваш бюджет ограничен, можно купить объектив Волна 9 МАКРО 50mm f/2.8 + переходник под никон.

Один из самых дешевых вариантов для макросъемки - это использовать дополнительную макролинзу, которая накручивается на объектив. У никона они называются:
"Close-up Attachment Lens № 0, 1, 2, 3T, 4T, 5T, 6T. "

И главное! Не забывайте, что фотография - это прежде всего СВЕТОПИСЬ. Используйте вспышки.

Что-то я увлекся Smile

Ксения, здесь в форуме, есть рубрика специально посвященная макросъемке и есть Уважаемый человек, который здесь же в форуме и ответит на Ваши возникающие вопросы по макро. Рубрика называется: "Рубрика Павла Корзуновича"
http://www.photokonkurs.com/board/viewforum.php?f=20

Ну и что-то новенькое возможно Вы найдете на сайте
www.macroclub.ru

Успехов в хороших начинаниях.

P.S. Великие Гуру макросъемки, если я что не так сказал, Вы уж меня не очень сильно ругайте. Я Кэноном снимаю мог и отстать от жизни Embarassed
ICQ Number
Aleksey Astashkov
User

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2006 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для нагладности привожу картинки сделанные объективом МС Волна-9 50/2.8

1)

картинка снята объективом "МС Волна 9", камера Canon 20D, ИСО 1600, выдержка 1/60, диафрагма 5.6, естественный свет от окна

2)

Объектив "МС Волна-9" + одно советское удлинительное кольцо 12мм (самое тонкое) под резьбу М42

3)

Объектив "МС Волна-9" + два советских удлинительных кольца 12мм и 19мм (самое тонкое+среднее) под резьбу М42

4)

Объектив "МС Волна-9" + три советских удлинительных кольца 12мм + 19мм +26мм (самое тонкое+среднее+самое толстое) под резьбу М42

5)

Объектив "МС Волна-9" в перевернутом состоянии

6)

А эта картина снята при помощи объектива "МС Волна 9" + приставка для макросъемки "ПЗФ"
Выдержка 1/125, ИСО 200, диафрагма 16, вспышка Metz-36M1 (10см до объекта)

Съемка производилась с рук.
Снимки сделаны исключительно для наглядности предыдущего поста. Rolling Eyes
ICQ Number
answers
User

СообщениеДобавлено: Ср Май 03, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите - объектив для Nikon d70! Ответить с цитатой

ksenija26 писал(а):

Помогите, пожалуйста, советом. У моего мужа есть зеркалка Nikon D70. ... хочу купить к его Nikon какой-нибудь объектив... Мне нужно снимать Макро (люблю )) и нужен объектив такой, чтобы приближал максимально близко. ... И если вижу на дереве птичку, то и ее хочу крупно снять. А с моей камерой хорошего качества фотография все-таки не выходит ((
Ксения Кевишене

Особо не выбирайте и не грузитесь. Берите Макро NIKON AF60mm f2.8D Micro - около 12 тыс.р. Если бюджет позволяет - NIKON AF105mm f2.8D Micro - тыс. на 5 подороже, но зато сможете чуть с большего расстояния снимать - см с 13-15. Удобнее. Обя чистые японцы. Рисуют идеально оба. Кроме того очень хороши в качестве портретников. Изумительно размывают фоны. Я использую AF60mm f2.8D Micro. Показал бы - да не знаю как вставлять в сообщение.
Согласен частично с Aleksey Astashkov - двух зайцев не убить если качества хотите. Но тоже возможно. SIGMA AF70-300mm f4-5.6 APO MACRO SUPER для NIKON (D) - позволит вам снимать и макро и птичек - но по моему IMXO - качество не то. Хотя посмотрите по ссылке может понравится - для вас тогда идеальный вариант. И подешевле выйдет чем Никоновские.
http://www.club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=117
Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ICQ Number
Aleksey Astashkov
User

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжу вольные повествования Smile

Устроил себе тут ЖЖ Smile

Снимать можно ЧЕМ УГОДНО!!!
Хоть моноклем снимайте, получите вообще неповторимую картинку Laughing
Испортить картинку можно даже самым лучшем объективом. А вот научиться грамотно снимать это вопрос времени и желания.

Вопрос ещё и в том, будете ли вы снимать макро или вам после первого раза надоест ползать на коленях за этими жучками-червячками.

С учетом того, что на улице потеплело позволю себе прикрепить ещё один снимок сделанный Волной-9.

Я намеренно не привожу в пример снимки с объективов Canon и Sigma. Дабы не вводить людей в замешательство.

P.S. Совсем забыл сказать. У японских объективов есть один ОГРОМНЫЙ плюс. Он заключается в том, что фокусируетесь вы при полностью открытой диафрагме в отличие от советских объективов.
ICQ Number
bolbes
User

СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотография это действительно светопись поэтому забудьте о вспышках они всё портят. и соеденительные кольца PK на Д70 НЕ РАБОТАЮТ.
Макрообъектив берите т.к лучшей альтернативы нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Aleksey Astashkov
User

СообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolbes писал(а):
Фотография это действительно светопись поэтому забудьте о вспышках они всё портят.

Серьезное утверждение.
Вы наверное всегда ждете яркого солнца? А "ювелирку" Вы выносите на улицу? А летящего шмеля снимаете с "проводкой" ?
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Асы... Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: