Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION

EN
photokonkurs - PHOTO COMPETITION
photokonkurs.com - get your prize!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Елена-Анна Горошко-Дягилева
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Осторожно ВОРЫ!!!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avesta
User

СообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2007 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а я столкнулась с новым видом фотоворовства, который иначе как извращение не назовешь - недавно приходит мне письмо от пользователя сайта Фотоблинк, который выясняет - я или не я фотки там выставляю? Захожу по присланной ссылке - и падаю в обморок : на сайте, о существовании которого я и не подозревала, кто-то под моим именем выставляет мои же фото, спертые с других сайтов, где я выставляюсь! И при этом, как выяснилось из последующих писем, которые начали присылать мне авторы с Фотоблинка, этот изврещенец - иначе его не назовешь, оскорбляет от моего имени других пользователей сайта! Написала админу Фотоблинка с требованием заблокировать вора, готова свое авторство доказать исходниками, фотографиями снятыми в одной серии с выставленными - тишина как в могиле! Ни ответа ни привета! Обращаюсь ко всем - в том числе и к уважаемым администраторам Фотоконкурса с криком о помощи! Что мне делать в этой ситуации? Подскажите пожалуйства!!! Crying or Very sad Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Gleb
User

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avesta писал(а):
Господа, а я столкнулась с новым видом фотоворовства, который иначе как извращение не назовешь - недавно приходит мне письмо от пользователя сайта Фотоблинк, который выясняет - я или не я фотки там выставляю? Захожу по присланной ссылке - и падаю в обморок : на сайте, о существовании которого я и не подозревала, кто-то под моим именем выставляет мои же фото, спертые с других сайтов, где я выставляюсь! И при этом, как выяснилось из последующих писем, которые начали присылать мне авторы с Фотоблинка, этот изврещенец - иначе его не назовешь, оскорбляет от моего имени других пользователей сайта! Написала админу Фотоблинка с требованием заблокировать вора, готова свое авторство доказать исходниками, фотографиями снятыми в одной серии с выставленными - тишина как в могиле! Ни ответа ни привета! Обращаюсь ко всем - в том числе и к уважаемым администраторам Фотоконкурса с криком о помощи! Что мне делать в этой ситуации? Подскажите пожалуйства!!! Crying or Very sad Crying or Very sad

Там на сайте есть е-мейл хозяина (некто Сергей Самус - слева в самом низу), можете попробовать написать ему напрямую. Но из нашего личного опыта могу сказать что мы к нему пытались обращаться примерно год назад, послали несколько писем, но ответа не получили. Так что даже не знаю что и сказать.
Avesta
User

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2007 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там на сайте есть е-мейл хозяина (некто Сергей Самус - слева в самом низу), можете попробовать написать ему напрямую. Но из нашего личного опыта могу сказать что мы к нему пытались обращаться примерно год назад, послали несколько писем, но ответа не получили. Так что даже не знаю что и сказать.

Вот этому самому Сергею Самусу я уже четыре письма отправила - два канули в никуда, а два спустя сутки (!) вернулись с извинениями типа не могет это письмо никак дойти! Что и поражает больше всего - на любом даже самом завалящем сайте админ или хозяин как-то общается - хотя бе из вежливости, тем более в таком скандальном случае. А в моей ситуации поражает именно то, что какого-то больного на голову творческого импотента, который даже своего имени не имеет, не говоря о работах, покрывает и поощряет хозяин сайта! И видимо, это у него в системе - раз он не только на мои письма не отвечает...
kovsb
User

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2007 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avesta писал(а):
А в моей ситуации поражает именно то, что какого-то больного на голову творческого импотента, который даже своего имени не имеет, не говоря о работах, покрывает и поощряет хозяин сайта! И видимо, это у него в системе - раз он не только на мои письма не отвечает...

Самый простой и качественный способ добиться справедливости, это пожаловаться на такое неуважение и плагиат, хакерам, и дать ссылочку сайта или мыло того самого админа. Приятно не будет никому, это 100%, а хакеры они за справедливость и тем более против плагиата. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Go_She
User

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: Работу можно защитить... Ответить с цитатой

Работу можно защитить, сделав подпись или любую другую метку в месте, нахождение которой будете знать только вы. Увеличиваем кусочек фотографии (максимально), выбираем пиксель, метим… Вор половину своей жизни потратит на поиски этой метки, а если она не одна и отлична от других…(бытуют мнения, что такая защита спасает на отлично)
Многие начинающие фотографы, могут просто сбрасывать всё с аппарата в комп и общим списком менять параметры на необходимые для отправки, или для экономия места. Тем самым, рискуя потерять свой труд безвозвратно…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger 
igor_man
User

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2007 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посоветовал в подобной ситуации попробовать достучаться до того, кто предоставляет хостинг сайту. Или до тех ребят, которые прикрывают сайты с незаконным контентом. Нет сайта - нет проблемыWink
Igor Zhitecky
User

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это тролль- специально провоцирует людей.Подробно в википедии.

Его задача перессорить всех и вся.
Думаю фотграфии -инструмент для развязывания такой войны.
fotodas
User

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2007 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Confused Это еще ничего, а вот когда устроители конкурса по "ошибке" приз однофамильцу-другу своему вручают, как со мной было
ICQ Number
kotishe
General Admin

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2007 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotodas писал(а):
Confused Это еще ничего, а вот когда устроители конкурса по "ошибке" приз однофамильцу-другу своему вручают, как со мной было

Это где?
fotodas
User

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kotishe писал(а):
fotodas писал(а):

Это где?

Российская винодельческая компания "Арома" проводила конкурс "In vino..." , менеджер которая проводила конкурс обратилась ко мне, с просьбой выслать работы, а дальше

Здравствуйте, Андрей!
Ваша работа действительно почти год назад заняла первое место в конкурсе Аромы.
История с ней такая:
вашу работу на конкурс предоставила сотрудница Аромы, Татьяна Карева, заверив, что у Вас с ней отличные дружеские отношения и Вы делегировали ее быть Вашим представителем. Она же и забрала приз. К сожалению, теперь мы это проверить не может, потому что Таня уже в Ароме не работает
Мало того, я (Ольга Лепеха), которая была ответственна за этот конкурс, уже больше не работаю в Ароме. И Ваше письмо в гостевой книге увидела случайно, так как иногда по старой памяти захожу на родной сайт.
Такие вот дела.
у вас очень интересный сайт про Харьков и много интересных работ.
Могу только выразить дружеское участие в проблеме. Но ничем помочь не могу. Надеюсь, что Татьяна действительно Ваша хорошая подруга. С нее и причитается.

С уважением,
начальник отдела маркетинга
ООО Крайс-К
Ольга Лепеха

Уважаемый Андрей,

Это действительно так: приз выдали бывшей сотруднице, которая представила Ваши фотографии на конкурс. С ней удалось связаться, она является хорошей знакомой Вашего друга (приятеля), который и предоставил ей эти фотографии. Она обещала нам с Вами связаться. Каким образом Ваши фотографии попали к Вашему другу (знакомому)?

С уважением,
начальник службы персонала ЗАО "ТД "Арома"
Селиванова Ольга
тел. 777 55 20 (доб. 1126)
personal@aroma.ru
ICQ Number
kotishe
General Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fotodas писал(а):
kotishe писал(а):
fotodas писал(а):

Это где?

Российская винодельческая компания "Арома" проводила конкурс "In vino..." , менеджер которая проводила конкурс обратилась ко мне, с просьбой выслать работы, а дальше

Здравствуйте, Андрей!
Ваша работа действительно почти год назад заняла первое место в конкурсе Аромы.
История с ней такая:
вашу работу на конкурс предоставила сотрудница Аромы, Татьяна Карева, заверив, что у Вас с ней отличные дружеские отношения и Вы делегировали ее быть Вашим представителем. Она же и забрала приз. К сожалению, теперь мы это проверить не может, потому что Таня уже в Ароме не работает
Мало того, я (Ольга Лепеха), которая была ответственна за этот конкурс, уже больше не работаю в Ароме. И Ваше письмо в гостевой книге увидела случайно, так как иногда по старой памяти захожу на родной сайт.
Такие вот дела.
у вас очень интересный сайт про Харьков и много интересных работ.
Могу только выразить дружеское участие в проблеме. Но ничем помочь не могу. Надеюсь, что Татьяна действительно Ваша хорошая подруга. С нее и причитается.

С уважением,
начальник отдела маркетинга
ООО Крайс-К
Ольга Лепеха

Уважаемый Андрей,

Это действительно так: приз выдали бывшей сотруднице, которая представила Ваши фотографии на конкурс. С ней удалось связаться, она является хорошей знакомой Вашего друга (приятеля), который и предоставил ей эти фотографии. Она обещала нам с Вами связаться. Каким образом Ваши фотографии попали к Вашему другу (знакомому)?

С уважением,
начальник службы персонала ЗАО "ТД "Арома"
Селиванова Ольга
тел. 777 55 20 (доб. 1126)
personal@aroma.ru

Да уж, оригинально...
Удивительно что работы принимались не от автора, а от посторонних лиц.
На нашем сайте мы требуем, чтобы фотографии присылались именно авторами и призы отсылаем только на имя автора.
fotodas
User

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается эта Таня подруга другого Андрея Додонова-Владимировича (какой-то московский фоторепортер), он тоже присылал фото на конкурс, но его работа не выиграла.Повидимому они
посчитали возможным поступить именно так Sad
ICQ Number
MaxDiesel
User

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

figlio писал(а):
Мне , пардон, вообще непонятно какой в этом плагиате резон. Ну 100 долларов , это даже смешно. Ведь не бедная пенсионерка же из деревни Кукуево , в инете сидит и по конкурсам блукает. Да и эти сто долларов она не каждый раз выигрывает. Может это особый вид извращения? Very Happy

Я полагаю это заболевание Wink
инче назвать ни как не могу...
если реально заработать и тем более прославится не реально то вывод один напрашивается Smile))
скорее всего человечишко то просто когда то сильно был задет своим собственным несостоявшимся "талантом" что ввергло его в состояния истинного иступления
как следствие мстит как ему кажется всем и вся... а на самом деле лично себе! Smile
ICQ Number
MEGer@u$
User

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

М-да. ..Ну что тут скажешь...Время тикает, а проблема ПЛАГИАТА и ВОРОВСТВА как нестареющая классика...Была...есть...и будет!
И какие бы уловки не придумывались со временем .. .всё равно ВОР найдёт лазейку... Как к примеру: Кто то пишет ВИРУСЫ...а кто-то АнтиВИРУСЫ...и нам, чтоб хоть как то защититься от этой напасти, остаётся тока одно...Пользоваться лицензионными Антивирусными прогами, не забывая при этом постоянно их обновлять...ну а там...на удачу =)...
...Улавливаете связь?...Думаю, что народ тут (по большей части) не глупый тусуется...а следовательно поймёт, о чём это я Rolling Eyes

Что тут можно посоветовать?...Тут и так уже все понятно...
...Обидно? -"Да"
...Досадно?-"Да"...
в любом случае, лучше берегите свои нервы и свою нерастраченную энергию на высокое искусство...а не на этих УЩЕРБНЫХ...или как ещё их назвать то, даже не знаю. Вот уж действительно морально-нездоровый контингент… Twisted Evil
Одного не понимаю...(Я сейчас обращаюсь к ЛЖЕ-художникам с "высокоинтелектуальным" мышлением) Exclamation ...КАКОЙ ИНТЕРЕС В ЭТОМ? Вам то...какой от этого толк??!Вы что?...становитесь БОГАЧЕ внутренне и внешне?....Да нет, не думаю!
Вы можете обмануть нас, админ. сайта, членов жюри... НО!!!...Самое главное Arrow НО!...СЕБЯ ТО ВЫ НЕ О Б М А Н Е Т Е, уважаемые =)...и внутренне и внешне не обогатите...это точно Very Happy
Неужели это и в самом деле так интересно...тыкать "Клаву" с утра до ночи...чтоб потом прочитать о себе "хорошем(ей)" правильную лесть. и похвалу...но при этом оставаться всё той же БЕЗдарной личностью...Вы считаете...это круто?...Если -"Да"...тогда это простите "Диагноз"...и никакая клиника тут не спасёт...
Confused
СОВЕТ…и заметьте совсем бесплатный …
Сядьте и просто задумайтесь на несколько минуток - «А зачем я это делаю?»…и какая мне от этого ПОЛЬЗА?…
Ведь жизнь то,…как бы это банально не звучало…она блин такая короткая….а я ведь её прожигаю бесЦЕЛЬНО …тока и всего…и какими бы умными фразами не бросались тут эти умники – фотохудожники…а по ровному счёту…они ведь ПРАВЫ…хоть меня это и раздражает…
- А чем, собственно говоря, Я ХУЖЕ других?...-Я что? – лысый?
- Я что, совсем тупой, что не могу направить свою энергию, душу и светлую голову в какое нить ПРАВИЛЬНОЕ РУСЛО??! ...да нет вроде…
- Но ведь наверняка могу…у меня же куча всяких достоинств имеется….я могу то-то…умею сё-то., да я же в конце концов могу обучиться той же творческой фотографии к примеру, и быть не хуже…а возможно и лучше других »…вот тока для начала надо себя побороть. Побороть свои страхи и комплексы раз и навсегда, и быть просто ЧЕСТНЫМ, в первую очередь, честным с самим собой»…

Вот на этом я наверное закончу свою мыслЮ…А дальше уже…дорогие мальчики и девочки…тётеньки и дяденьки…дальше… ВСЁ зависит только от Вас самих…
И пока ваш мозг еще до конца не атрофировался….надеюсь, что Вы сделаете для себя ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР…между добром и злом…между прекрасным и зловонным, между настоящим и поддельным…и между вчерашним и будущим…ВотЪ…
Вот и сказочки конец=), …а все, кто прочитал до конца этот нестандартный пост от простого, пока что просто фотолюбителя - МОЛОДЕЦ Very Happy Wink
Искренне желаю ВСЕМ добра и понимания…ну и конечно же – Творческих УДАЧ и ПОБЕД!

На этом...извольте откланяться...Надеюсь, что простой и вроде как вполне доходчивый ход моих мыслей...вразумит от дальнейших необдуманных действий хотя бы пару - тройку личностей ...
ОЧЕНЬ хочется в это верить...так как изложенное выше вытекало практически =) ...из самого сердца и души.....

___________________________-
С уважением и приветом из северных широт...Марина Герус... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
ICQ Number
peper_s
User

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дауны они, что с них взять...
Velen
User

СообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо участникам дискуссии. Как начинающий фотолюбитель, почерпнул много нового для себя о нравах некоторой части "творческой интеллигенции". Заодно прояснил давно откладываемый вопрос о редактировании EXIF данных в цифровых снимках. Респект.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Осторожно ВОРЫ!!! Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: