Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION

EN
photokonkurs - PHOTO COMPETITION
photokonkurs.com - get your prize!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Все о макросъемке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> СТАТЬИ И РУБРИКИ НАШИХ АВТОРОВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kotishe
General Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 4:37 pm    Заголовок сообщения: Все о макросъемке Ответить с цитатой

Мы открываем новую рубрику для любителей макросъемки. Своими советами и мыслями делится Павел Корзунович. Всем интересующимся советуем почитать и посмотреть здесь http://pakor.fotopage.ru/tehn/priem
Задавайте вопросы и просто высказывайте свои мысли Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
PaKor
User

СообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу сразу расставить все точки над i …
Я не профессионал, а любитель. Поэтому не смогу ответить на все вопросы. Я сам в постоянном процессе обучения. Учусь у моих друзей, коллег по макро, по книгам. Фотографирую аппаратом с обидным прозвищем- «мыльница». Это OLYMPUS CAMEDIA C-740 UZ. И постоянно пытаюсь сделать к ней различные приспособления для улучшения качества макро снимков. Самоделки я делал еще когда снимал ZENITом с кольцами. Конечно, я мечтаю о хорошей цифровой зеркалке с макро объективом, вспышками и т.д., но… Пока такая техника мне не доступна, я пытаюсь «выжать» все, что можно из моего компакта. И даже нахожу в нем некоторые преимущества перед зеркалками. Очень многие фотографы не считают МАКРО достойным делом настоящего фотографа. Но, ведь это совсем не так! Считал и буду считать этот вид фотографии равным среди других жанров. Главное- творчески подойти к этому делу. Не просто фиксировать момент (хотя бывает, что и такое нужно в научных целях), а пофантазировать, сопоставить сценку из жизни насекомых с нашей жизнью. Очень интересны и портреты насекомых, пауков… Получается некая параллель. Жанровые сценки в макро встречаются не так часто, но являются самыми интересными моментами!
Даже макро гламур, пейзажное макро, если хотите, даже НЮ попадались в макромире. Буду очень рад, если мой скромный опыт поможет кому-то из вас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
a1ias
User

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу спросить у Павла: как Вы боретесь с неправильной автофокусировкой при съёмке таких фото, например. Или Ваш Олимпус не обладает таким малоприятным свойством фокусироваться на фоновой "травке"? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
PaKor
User

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый оптимальный способ- не пользоваться автофокусом. Лучше перейти в ручной режим. А уж если снимать с AF, то нужно нажать кнопку затвора не до конца, а затем самому перемещаться с аппаратом вперед-назад до получения резкого изображения, а затем уже "дожимать" затвор. По такой же методе и в ручном режиме ведется съемка. Я никогда не пользуюсь мониторчиком, всегда снимаю через видоискатель. Тут две причины. Первая- дополнительный упор камеры, проще избежать "шевеленки". Вторая, придется очками пользоваться, а в видоискателе настроился на свое зрение. Экспозицию тоже выставляю в ручном режиме (М). Диафрагма- почти всегда 8. Это максимум на моем аппарате, а выдержку корректирую по месту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> СТАТЬИ И РУБРИКИ НАШИХ АВТОРОВ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: