EN |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gluhoy User
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 6:31 pm Заголовок сообщения: Пожелания организаторам |
|
|
Несколько пожеланий организаторам конкурса.
Возможно, следует подумать о переименовании некоторых рубрик.
Что такое «жанр»? Может, под этим подразумевается сюжетное фото?
Ведь портрет, натюрморт, ню – это все жанры. Затем - «природа»? Точнее было бы – пейзаж, ведь животные – тоже природа. И «Животные» - не очень хорошо, может, интересней было бы «Животный мир»? Зачем понадобилось разделение на гламур и эротический гламур? Из соображений этики? Вообще, выделение такой недавно появившейся у нас художественной характеристики как гламур в отдельную рубрику натянуто. Или это дань моде? Вам и самим порой непросто определить куда отнести работу – в гламур, в портрет или в ню. Так можно выделить рубрики «экспрессия», «колорит» и т.п. Ну, а что такое гламур, можно поговорить отдельно, чтобы это слово не было столь загадочно притягательным. А что такое «Комп. искусство»? Так понимаю, что это компьютерное искусство, а не композиционное. Что это за вид искусства такой? Понятно, что под этим понимается использование возможностей графических программ. Но где начинается это так называемое искусство? Ведь все, кто хоть немного знаком с компьютером, цифровое фото обрабатывает так или иначе, начиная с яркости-контраста и кончая всевозможными фильтрами, монтажами, дорисовками. Кто определит степень использования компьютерных возможностей, где граница перехода в «искусство»? Может, не следует выделять такую рубрику. Ведь в докомпьютерное время в художественной фотографии было множество технологий обработки и печати, которые позволяли внести в фото дополнительные возможности, взять ту же соляризацию. Но никто на выставках не выделял такие работы отдельно. Организация жюри по предложенной схеме, возможно, правильна. И не следует пытаться разделять на профессионалов и любителей. Знаю многих профессиональных фотографов, которые многие годы добротно, грамотно снимали, но художественные достоинства их работ ниже среднего. И есть много так называемых любителей, работы которых украсят любую выставку, поэтому разделение на профи и любителей не совсем правильно в формате конкурса. Мерилом может быть только художественный уровень работы.
Понимаю все трудности по созданию и «жизнеобеспечению» сайта, такого непростого дела, но считаю, что со временем и дизайн сайта неплохо было бы переделать. И в этом готов оказать содействие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRSIS User
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 5:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
если я правильно понимаю, то под "компьютерным искусством" понимается не простая корректировка и обработка в графических программах, т.к. любой профессионал обрабатывает фото в программе, а именно создание фото или картины, скорее, в помощью таких программ. не путайте обработку фото и создание нового артефакта. скорее так!  _________________ отрицательный результат - тоже результат! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gluhoy User
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
IRSIS писал(а): | если я правильно понимаю, то под "компьютерным искусством" понимается не простая корректировка и обработка в графических программах, т.к. любой профессионал обрабатывает фото в программе, а именно создание фото или картины, скорее, в помощью таких программ. не путайте обработку фото и создание нового артефакта. скорее так!  |
А фотоискусство и есть "создание нового артефакта", а уж с помощью каких технических средств, это дело автора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gluhoy User
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А для чего вся эта затея с форумом? Я написал эти замечания из самых добрых побуждений, искренне желая улучшить работу конкурса и надеялся получить какие-то разъяснения. И никакой реакции, администрация или не читает, или не желает отвечать.
По принципу "собака лает, а караван идет". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotishe General Admin
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2006 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gluhoy писал(а): | А для чего вся эта затея с форумом? Я написал эти замечания из самых добрых побуждений, искренне желая улучшить работу конкурса и надеялся получить какие-то разъяснения. И никакой реакции, администрация или не читает, или не желает отвечать.
Вы задали слишком много вопросов и на это требуется обширный ответ. К сожалению на данный момент у нас просто физически нет на это время. На некоторые Ваши вопросы есть ответы на форуме.
Администратор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimat User
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы связаться с парнем, который пользуется на Вашем сайте моим именем - ДМИТРИЙ ДОЛИНИН. Мои фото см. на photoline.ru А я - Дмитрий Алексеевич Долинин, кинорежиссер, кинооператор, заслуженный деятель и проч. Мне много лет и менять имя мне поздновато. Искренне Ваш. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dimat писал(а): | Хотелось бы связаться с парнем, который пользуется на Вашем сайте моим именем - ДМИТРИЙ ДОЛИНИН. Мои фото см. на photoline.ru А я - Дмитрий Алексеевич Долинин, кинорежиссер, кинооператор, заслуженный деятель и проч. Мне много лет и менять имя мне поздновато. Искренне Ваш. |
Что значит "пользуется именем"? Как это? А если его так зовут? А если бы Вы были Сергей Иванов? Есть простое решение данной проблемы - если Вы зарегистрировались на сайте уже после первого Дмитрия Долинина, то наверное правильнее было бы добавить к имени еще и отчество или какую-то приставку. Довольно много шансов на то что он не Алексеевич. Правильно?
При всем уважении к Вам мы абсолютно не вправе требовать от человека менять имя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gluhoy писал(а): | А для чего вся эта затея с форумом? Я написал эти замечания из самых добрых побуждений, искренне желая улучшить работу конкурса и надеялся получить какие-то разъяснения. И никакой реакции, администрация или не читает, или не желает отвечать.
Все то о чем Вы говорите и спрашиваете слишком сложно. Практически просто невозможно учесть все ньюансы. Мы делаем все что в наших силах. Будет возможность сделать больше - добавить темы, разделить темы, и т.д. - обязательно сделаем. Но сейчас у нас на это просто нет сил.
Что касается разделения тем гламур и эротический гламур - хотелось просто иметь тему гламур без обнаженного женского тела - бывает ведь такой.
Спорить насчет определения "гламур" не буду - каждый пусть думает об этой категории все что он хочет. Да и не может быть двух одинаковых мнений в данном вопросе. В Белоруссии один гламур, в Люксембурге другой. Мерседес хорошая машина? А какой мерседес? Новый? Старый? Спортивный? 4х4? Майбах? Мерседес это гламур? Для меня лично нет. Для меня "Астон Мартин" гламур. Для меня "гламур" это Hermes, S.T. Dupont, CarreraYCarrera ( http://www.carreraycarrera.com/index2.html )...
$1000 за сутки в гостинице дорого? В какой гостинице? Куршевель гламур? Для меня - нет.
Надеюсь Вы понимаете о чем я.
Кстати мы не делили членов жюри на профессионалов и любителей. Где Вы там видели такое разделение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatarin User
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2006 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Пожелания организаторам |
|
|
Несколько пожеланий организаторам конкурса.
Возможно, следует предворительно не оглашать какой жанр в этом конкурсе примируется призами или денежным вознаграждением, а
сообщать об этом в конце приема работ. Это на мой взгляд добавит интереса и повысит загрузку по всем жанрам фотоискусства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 12:41 pm Заголовок сообщения: Re: Пожелания организаторам |
|
|
Tatarin писал(а): | Несколько пожеланий организаторам конкурса.
Возможно, следует предворительно не оглашать какой жанр в этом конкурсе примируется призами или денежным вознаграждением, а
сообщать об этом в конце приема работ. Это на мой взгляд добавит интереса и повысит загрузку по всем жанрам фотоискусства. |
Думаю что количество участников возрастет когда мы сделаем 10+ призовых тем. Мы как раз собираемся это сделать со следующего конкурса (с 1 мая). Спасибо за предложение.
А обьявлять призовой конкурс уже после того как он закончится просто нельзя - нас обвинят в том что мы отдаем призы понравившимся нам самим фотографам, друзьям и т.д. А мы, как организаторы, вообще не хотим иметь отношение к определению победителей (за исключением одного нашего конкурса с подписями). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tkachenkosi User
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 2:57 am Заголовок сообщения: Хорошее предложение |
|
|
О Вашем саейте я узнал не так давно, но мене сдесь все нравится. Хочу высказать вам одно важное для всех (на мой взгляд) предложение. Может это уже вами и обсуждалось. А мысль вот в чем: Просить авторов присылающие фотографии в коментарии писать модель фотоапарата(обьектива). Я думаю, что этот момент повысить интерес при просмотре фотографий, у всех вашихпользователей. Извените если я затронул какие-то комерческие проблеммы. Желаю успеха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotishe General Admin
|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 8:29 am Заголовок сообщения: Re: Хорошее предложение |
|
|
tkachenkosi писал(а): | О Вашем саейте я узнал не так давно, но мене сдесь все нравится. Хочу высказать вам одно важное для всех (на мой взгляд) предложение. Может это уже вами и обсуждалось. А мысль вот в чем: Просить авторов присылающие фотографии в коментарии писать модель фотоапарата(обьектива). Я думаю, что этот момент повысить интерес при просмотре фотографий, у всех вашихпользователей. Извените если я затронул какие-то комерческие проблеммы. Желаю успеха. |
Ну это дело добровольное, кто считает нужным пишет. Вообще строка "Комментарии" при засылке работ именно для всех комментариев, которые автор счтает нужным написать для конкретной работы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemana User
|
Добавлено: Пт Май 19, 2006 12:56 pm Заголовок сообщения: Re: Пожелания организаторам |
|
|
gluhoy писал(а): | Что такое «жанр»? Может, под этим подразумевается сюжетное фото?Ведь портрет, натюрморт, ню – это все жанры. интересней было бы «Животный мир»? Зачем понадобилось разделение на гламур и эротический гламур? Из соображений этики? Вообще, выделение такой недавно появившейся у нас художественной характеристики как гламур в отдельную рубрику натянуто. Или это дань моде? Вам и самим порой непросто определить куда отнести работу – в гламур, в портрет или в ню. А что такое «Комп. искусство»? Так понимаю, что это компьютерное искусство, а не композиционное. Что это за вид искусства такой? Понятно, что под этим понимается использование возможностей графических программ. Но где начинается это так называемое искусство? Ведь все, кто хоть немного знаком с компьютером, цифровое фото обрабатывает так или иначе, начиная с яркости-контраста и кончая всевозможными фильтрами, монтажами, дорисовками. Кто определит степень использования компьютерных возможностей, где граница перехода в «искусство»? Может, не следует выделять такую рубрику. Ведь в докомпьютерное время в художественной фотографии было множество технологий обработки и печати, которые позволяли внести в фото дополнительные возможности, взять ту же соляризацию
|
Вообще-то по поводу рубрик жанр, компьютекрное искусство, галамур и эротический гламур- на нашем сайте все очень корректно и разумно. Как фотокритик и теоретик в этой области, хочу пояснить следующее
1 "жанр" - это разновидность жанра. В живописи под «жанром» подразумевается изображение сцен из повседневной жизни. К примеру, на полотнах фламандских живописцев ХVII века шумели весёлые семейные праздники, кружились в танце крестьяне, бушевали пьяные драки в тавернах. Эти яркие многолюдные сцены были полны кипучей энергии. Под понятием «жанра» в фотографии также подразумевается изображение состояния и действия людей. Это называется жанровая фотография. Не путайте понятие жанра, как искусствоведческое понятие с понятием изображения состояния людей.
2 Гламур и компьютерное искусство - эта 2 новых фотографических жанра.
Гламур. Есть 2 разновидности эротический, который тяготеет к ню и неэротический, который тяготеет к фешн.
Для большей ясносте о жанре ГЛАМУР почитайте мою статейку на эту тему http://digicam.ru/articles/STech/20060407142421STech.html
КОМПЬЮТЕРНОЕ ИСКУССТВО как жанр, это не просто фотография обработанная в фотошопе. компьютерное искусство как жанр фотографии – это только то изображение, которое создано на основе фотографии, либо с ее применением. Если доминантой остается фотография, а компьютер лишь средство для доработки каких-либо технических несовершенств, то мы имеем дело с чистой фотографией, если же компьютерные манипуляции преобладают над изначальным фотообразом, то это уже компьютерное искусство. КОМПЬЮТЕРНОЕ ИСКУССТВО - это , к примеру, зменение колорита изображения, тонирование отдельных частей, наложение фактур, преобразование форм, размеров, пропорций изображаемых объектов, клонирование (удвоение, утроение), всевозможные коллажи, дорисовывание деталей и др. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tol.iv User
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.. Хотелось бы,чтоб на фотках участвующих в конкурсе,установили счётчик заходов.. Было бы приятно знать сколько людей видели твою фотку... Дополнительное удовольсвие фотографов.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|