EN |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sandrro User
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: Сравните фото |
|
|
Sandrro, у Вас прекрасная работа, но и работа на которую Вы указали тоже хороша. Но она же не идентична, правда? Снята по-другому. По-моему это все-таки разные работы. Идея одна и та же. Но если Вы хорошенько подумаете, то поймете что "идей" поз ребенка сидящего на лежащей матери не так уж и много. Давайте попробуем перечислить:
1. Ребенок сидит на спине матери лицом к голове
2. Ребенок сидит на спине матери лицом к ногам.
3. Ребенок сидит на животе матери лицом к голове
4. Ребенок сидит на животе матери лицом к ногам
Не хотите же Вы, в самом деле, сказать что все фотографы должны отказаться снимать ребенка на спине матери с лицом повернутым к голове?
К тому же у снимка еще множество отличий - мать в "новом" снимке не полностью раздета, поза ее не такая как на Вашем снимке, ребенок одет, мать сфотографирована не полностью (не видно ее ног), да и сидит ребенок не на том же самом мете как у Вас. В общем надеюсь что Вы понимаете.
Если так подхолить к фотографии, то давно уже пора запретить вообще все фотографировать - особенно "ню" - ведь кто-то когда-то это уже снимал (нет сил перечислять).
Название тоже не идентично.
С уважением
Глеб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandrro User
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Сравните фото |
|
|
Sandrro, у Вас прекрасная работа, но и работа на которую Вы указали тоже хороша. Но она же не идентична, правда? Снята по-другому. По-моему это все-таки разные работы. Идея одна и та же. Но если Вы хорошенько подумаете, то поймете что "идей" поз ребенка сидящего на лежащей матери не так уж и много. Давайте попробуем перечислить:
Не хотите же Вы, в самом деле, сказать что все фотографы должны отказаться снимать ребенка на спине матери с лицом повернутым к голове?
К тому же у снимка еще множество отличий - мать в "новом" снимке не полностью раздета, поза ее не такая как на Вашем снимке, ребенок одет, мать сфотографирована не полностью (не видно ее ног), да и сидит ребенок не на том же самом мете как у Вас. В общем надеюсь что Вы понимаете.
Если так подхолить к фотографии, то давно уже пора запретить вообще все фотографировать - особенно "ню" - ведь кто-то когда-то это уже снимал (нет сил перечислять).
С уважением
Глеб[/quote]
Может я параноик, но сходство сильно режет глаза. Даже моя жена (которая изображена на фотографии) случайно глянувшая на экран монитора, обратила внимание на радикальное сходство (еще и с названия посмеялась, мол я знаменитым стал если меня копируют). Я наверное всетаки не верю в то, что идеи массово витают в воздухе. Я тоже когда-то делал фотографии по мотивам чьих-то работ, но делал их не для общего показа, а просто для испытания себя (смогу ли повторить понравившееся) и никогда их не выставлял. А по поводу "кто-то, когда-то снимал" вы правы, но вы заметили, что все похожие работы "режут глаз" своей похожестью, поэтому они и узнаются как "копии" чего-то. Собственно мне больше нечего сказать. (Пусть я лучше ошибся.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandrro User
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините за неправильный предыдущий пост, не знаю как добавлять цитаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: Re: Сравните фото |
|
|
Sandrro писал(а): | Sandrro, у Вас прекрасная работа, но и работа на которую Вы указали тоже хороша. Но она же не идентична, правда? Снята по-другому. По-моему это все-таки разные работы. Идея одна и та же. Но если Вы хорошенько подумаете, то поймете что "идей" поз ребенка сидящего на лежащей матери не так уж и много. Давайте попробуем перечислить:
С уважением
Глеб |
Может я параноик, но сходство сильно режет глаза. Даже моя жена (которая изображена на фотографии) случайно глянувшая на экран монитора, обратила внимание на радикальное сходство (еще и с названия посмеялась, мол я знаменитым стал если меня копируют). Я наверное всетаки не верю в то, что идеи массово витают в воздухе. Я тоже когда-то делал фотографии по мотивам чьих-то работ, но делал их не для общего показа, а просто для испытания себя (смогу ли повторить понравившееся) и никогда их не выставлял. А по поводу "кто-то, когда-то снимал" вы правы, но вы заметили, что все похожие работы "режут глаз" своей похожестью, поэтому они и узнаются как "копии" чего-то. Собственно мне больше нечего сказать. (Пусть я лучше ошибся.)[/quote]
Если Вы походите по нашему сайту, то удивитесь какое количество похожих работ есть. Но ведь и одно и то же можно снять по-разному. Я думаю что до Ван Гога подсолнухи тоже немало народу рисовало. Все относительно.
Вот Вам пример:
http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=78715 - 2003 год
http://photokonkurs.com/comments.php?pid=73275
Мы эти работы и одну и другую ставили, хотя тоже можно было обвинить в плагиате и т.д. Но я считаю что это неправильно. Одну и ту же вещь можно снять совершенно по-разному. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sandrro User
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gleb, Вы меня ПОЧТИ убедили. Может просто во мне мелкое жлобство сыграло, что не я первый свою работу выставил сдесь. А может я все же прав. Все закрываем тему. Неизведанных тем еще куча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
seja User
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:11 am Заголовок сообщения: pro plagiati |
|
|
Sandrro писал(а): | Gleb, Вы меня ПОЧТИ убедили. Может просто во мне мелкое жлобство сыграло, что не я первый свою работу выставил сдесь. А может я все же прав. Все закрываем тему. Неизведанных тем еще куча. |
Primer Gleba ja bi mog dopolnitj - y menja tozhe takaja zhe popka s kruzhevnimi trusikami...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxDiesel User
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:01 am Заголовок сообщения: Re: Сравните фото |
|
|
Gleb писал(а): |
С уважением
Глеб |
Полностью поддерживаю Глеба!
это какое то смешное заявление )) _________________ http://www.surkovstudio.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|