EN |
photokonkurs - PHOTO COMPETITION photokonkurs.com - get your prize!
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Big Maliy User
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 9:07 am Заголовок сообщения: слишком много фотографий и проч. |
|
|
Уважаемые коллеги,
Хотел поблагодарить за хорошую идею по созданию сайта и удобный интерфейс и заметить следующее:
1) сроки/кол-во фотографий
Основная проблема, на мой взгляд, в слишком большом количестве выставляемых фотографий, среди которых можно просто не заметить что-то действительно интересное. Скажем, у меня просто нет времени, чтобы просмотреть все 10 страниц выставленных фотографий в одной категории. А с увеличением числа участников будет еще хуже, можно будет захлебнуться, как было на других сайтах. Решение - давайте ограничим кол-во фотографий, которые автор может предложить в каждом конкурсе, вместо того, чтобы выкладывать по 12 фотографий ежедневно. Скажем, 1-2 фотографии в каждой категории на 1 конкурс. Автор всегда в состоянии выбрать свою лучшую работу. Можно также сократить сроки проведения конкурсов. Если будет меньше снимков - можно увеличить thumbs, - сделать более удобным предпросмотр.
2) размеры фотографии
Вопрос технического характера. Что делать с фотографиями, которые, в принципе, не укладываются в пропорции 600-900 высота и 600-900 ширина? Например, панорамные снимки? Может оставить ограничение только по одной стороне и размеру в кб?
3) ну и последнее, как кто-то уже заметил на форуме, было бы неплохо видеть кол-во просмотров...
Поправьте меня, если я что-то неправильно понял...
С уважением,
Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: слишком много фотографий и проч. |
|
|
Big Maliy писал(а): | Уважаемые коллеги,
Хотел поблагодарить за хорошую идею по созданию сайта и удобный интерфейс и заметить следующее:
1) сроки/кол-во фотографий
Основная проблема, на мой взгляд, в слишком большом количестве выставляемых фотографий, среди которых можно просто не заметить что-то действительно интересное. Скажем, у меня просто нет времени, чтобы просмотреть все 10 страниц выставленных фотографий в одной категории. А с увеличением числа участников будет еще хуже, можно будет захлебнуться, как было на других сайтах. Решение - давайте ограничим кол-во фотографий, которые автор может предложить в каждом конкурсе, вместо того, чтобы выкладывать по 12 фотографий ежедневно. Скажем, 1-2 фотографии в каждой категории на 1 конкурс. Автор всегда в состоянии выбрать свою лучшую работу. Можно также сократить сроки проведения конкурсов. Если будет меньше снимков - можно увеличить thumbs, - сделать более удобным предпросмотр.
2) размеры фотографии
Вопрос технического характера. Что делать с фотографиями, которые, в принципе, не укладываются в пропорции 600-900 высота и 600-900 ширина? Например, панорамные снимки? Может оставить ограничение только по одной стороне и размеру в кб?
3) ну и последнее, как кто-то уже заметил на форуме, было бы неплохо видеть кол-во просмотров...
Поправьте меня, если я что-то неправильно понял...
С уважением,
Илья |
Спасибо за советы.
Мы в следующем конкурсе обязательно уменьшим количество фотографий от одного автора по большинству тем. Мы ждали эффекта снежного кома но на такой сильный и не надеялись. Поэтому и правил по засылке не меняли, не ожидали что столько участников добавляться будет ежедневно (по 80-90 человек в день).
Постепенно придем к идеалу, Москва не сразу строилась :о) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocwa User
|
Добавлено: Вс Июл 30, 2006 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне бы вот хотелось высказать почему на сайте нет категории фото без работы в Фотошопе???? Ведь все мы прекрасно знаем,что ЛЮБУЮ фотографию нормального качества можно превратить в шедевр благодаря Фотошопу.... !!!! Я вот как не посмотрю практически большинство фото полностью обработано на компьютере....Ведь не для этого создавался фотоаппарат чтоб фотографии прогоняли через комп!!! Мне кажеться лучшее фото -это фото которое сделано просто на обычном фотоаппарате при хорошем освещении, выборе предмета фотогрофа и место где происходит фотосъёмка!!! Лучшее фото-это фото "ЖИВОЕ"! А так любой хороший пользователь (профессионал) Фотошопа преватит кошмар в сказку.....
P.SМожет я в чём то и не права....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotishe General Admin
|
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rocwa писал(а): | А мне бы вот хотелось высказать почему на сайте нет категории фото без работы в Фотошопе???? Ведь все мы прекрасно знаем,что ЛЮБУЮ фотографию нормального качества можно превратить в шедевр благодаря Фотошопу.... !!!! Я вот как не посмотрю практически большинство фото полностью обработано на компьютере....Ведь не для этого создавался фотоаппарат чтоб фотографии прогоняли через комп!!! Мне кажеться лучшее фото -это фото которое сделано просто на обычном фотоаппарате при хорошем освещении, выборе предмета фотогрофа и место где происходит фотосъёмка!!! Лучшее фото-это фото "ЖИВОЕ"! А так любой хороший пользователь (профессионал) Фотошопа преватит кошмар в сказку.....
P.SМожет я в чём то и не права....  |
Да это все хорошо и красиво, но кто будет определять обработано фото или нет? Мы не можем себе позволить тратить время на просмотр фотографий на предмет определения обработано оно или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rocwa User
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да,я конечно это понимаю,но просто есть некоторые фото ЯВНО ВСЕ сделанные в фотошопе... я конечно пониимаю что это здорово,но на некоторых просто непонятно ЧТО именно изображено!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|