Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION

EN
photokonkurs - PHOTO COMPETITION
photokonkurs.com - get your prize!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мнение и высказывание о работах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Асы...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
User

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 12:29 am    Заголовок сообщения: Мнение и высказывание о работах Ответить с цитатой

Огромное СПАСИБО Елене Черненко и Александру Толчинскому!!!
От ваших работ получаю подзарядку на весь день! Razz
Желаю вам успеха в победе! А мы будем ждать ваших новых произведений.
Ольга
Lydmila
User

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 4:50 am    Заголовок сообщения: Оцените фото Ответить с цитатой

Разместила фотографию, она мне очень нравится, но оценки, которые заслужило фото, меня немного огорчили. Я хотела бы услышать от более опытных фотографов, что не так? http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=8655
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
IRSIS
User

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 5:27 am    Заголовок сообщения: Re: Оцените фото Ответить с цитатой

Lydmila писал(а):
Разместила фотографию, она мне очень нравится, но оценки, которые заслужило фото, меня немного огорчили. Я хотела бы услышать от более опытных фотографов, что не так? http://www.photokonkurs.com/comments.php?pid=8655

я не профи, но если позволите....
1. неизвестно где акцент на данной фото: то ли на лице, то ли на воде в ВПУ. глаз сразу цепляется за блик на воде и лицо в этом случае становится лишним.
2. лицо получилось темным из-за того, что камера вероятнее всего выставила экспозицию по самому светлому участку, т.е. - небу.
3. еще одно впечатление - кажется, что лицо было слишком близко к камере , что дало искажение.
вот такие первые впечатления.Smile
Lydmila
User

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2005 8:32 am    Заголовок сообщения: Re: Оцените фото Ответить с цитатой

IRSIS писал(а):
я не профи, но если позволите....
1. неизвестно где акцент на данной фото: то ли на лице, то ли на воде в ВПУ. глаз сразу цепляется за блик на воде и лицо в этом случае становится лишним.
2. лицо получилось темным из-за того, что камера вероятнее всего выставила экспозицию по самому светлому участку, т.е. - небу.
3. еще одно впечатление - кажется, что лицо было слишком близко к камере , что дало искажение.
вот такие первые впечатления.Smile

Благодарствую за критику, обдумаю)
ICQ Number
miracle
User

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 3:29 pm    Заголовок сообщения: Re: Оцените фото Ответить с цитатой

Lydmila писал(а):

Людмила, как Вам сказать...
Знаете, есть жанр портрет, есть жанр пейзаж. Когда делается портрет, лицо берется в фокус, а фон при этом получается более отдаленным, менее четким, более размытым, образно говоря. У вас же на фотографии все с точностью до наоборот - хотели, видимо, сделать портрет, но выигрышным получился именно пейзаж. На фоне пейзажа лицо просто блекнет и теряется - почему? неудачное освещение, мало света. Молодого человека надо было поставить таким образом, чтобы то самое солнышко освещало его. Ну и как я уже сказала, лицо не оказалось в фокусе.
Удачи Вам! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Lydmila
User

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 6:39 am    Заголовок сообщения: Re: Оцените фото Ответить с цитатой

miracle писал(а):
Людмила, как Вам сказать...
Знаете, есть жанр портрет, есть жанр пейзаж. Когда делается портрет, лицо берется в фокус, а фон при этом получается более отдаленным, менее четким, более размытым, образно говоря. У вас же на фотографии все с точностью до наоборот - хотели, видимо, сделать портрет, но выигрышным получился именно пейзаж. На фоне пейзажа лицо просто блекнет и теряется - почему? неудачное освещение, мало света. Молодого человека надо было поставить таким образом, чтобы то самое солнышко освещало его. Ну и как я уже сказала, лицо не оказалось в фокусе.
Удачи Вам! Smile

Спасибо, я поняла Smile
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Асы... Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: