Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION

EN
photokonkurs - PHOTO COMPETITION
photokonkurs.com - get your prize!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дополнительные аксесскуары к цифровой зеркальной камере?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Техника...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lola
User

СообщениеДобавлено: Вт Июн 13, 2006 6:33 am    Заголовок сообщения: Дополнительные аксесскуары к цифровой зеркальной камере? Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Не так давно я пополнила ряды владельцев цифровых зеркальных камер. Фотоаппарат - чудо! Очень его люблю и во всем он меня устраивает (Canon EOS 30D).
И вот хотелось бы накупить для него разных "одёжек". Но так как абсолютно всё для него стоит очень и очень не дешево, хотела бы посоветоваться со знатоками - что необходимо купить в первую очередь? Подскажите, пожалуйста?
С радостью прочитаю все советы и предложения.

Я сама для себя пока что думаю о покупке следующих вещей (скажите, пожалуйста, насколько правильным Вы считаете мой выбор?):
объективы: широкоугольный (для съемки пейзажей), макро (для съемки макро и портрета), телеобъектив (на последнем месте из-за супердороговизны, но так... на будущее).
аксессуары: дистанционное управление (для съемки при очень больших выдержках),
несколько светофильтров (вот тут очень хотела бы знать Ваше мнение - какие особенно хороши и полезны?). Мне по описанию понравился фильтр градиентный. Еще какой-то фильтр видела - очень хорош при съемки пляжей (получается яркое синее небо, но не засвечен песок)...

Подскажите, пожалуйста, что еще не помешало бы купить, с учётом того, что мне приходится снимать при очень ярком свете?
И скажите, пожалуйста, что это за штучки (как лепестки вокруг объектива), как они называются и для чего они нужны? (помогают от засветки?)
ICQ Number
Dionisiy
User

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поздравляю!
вам сюда http://www.viewfinder.ru/forum/index.php Smile

про объективы, самый дорогой как раз - широкоуголный, а вот телеобъективы стоят досточно не дорого (ну если не брать профессиональные за энное количество килобаксов)

Пульт ДУ, эт хорошо, но нужен еще и штатив

по фильтрам, посмотрите по сайтам производителей, Kenko, Marumi, Cokin, B&W и т.д., везде есть примеры ...
для пейзажей очень полезен поляризационный фильтр, ну и градиентный серый не помешает

про очень яркий свет, хорошо вам, обычно света никогда не бывает много (ну если только не снимать в полдень солнце). Как не странно но вам нужна хорошая вспышка для выравнивания теней.

"штучки" вокруг объектива - это бленда, помогает от паразитной боковой засветки (зайцев так сказать) ну и повышает несколко контрастность изображения (опять же изза того что препятствует боковой засветке).

Удачных снимков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов photokonkurs - PHOTO COMPETITION -> Техника... Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: