Предыдущая тема :: Следующая тема |
Считаете ли Вы, что "брендовые" авторы имеют больше шансов стать победитеями конкурсов? |
Да. |
|
75% |
[ 6 ] |
Нет. |
|
25% |
[ 2 ] |
|
Всего голосов : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
bes_lukson User
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 7:53 pm Заголовок сообщения: О определении победителей конкурсов. |
|
|
Не останавливаясь на подробном обосновании предлагаю победителей конкурсов определять следующим образом:
1. Определяется средние баллы по голосованию зрителей и по голосованию жюри.
2. Считается средний балл по этим двум оценкам.
3. Победители награждаются
- 1 место - 100$
-2 место - 60$
-3 место - 40$
Мне кажется, что предложенный вариант позволяет:
1. Заметно уменьшить возможность протаскивания в победители слабых работ. Как со стороны жюри, так и со стороны зрителей.
2. Сделает конкурс более динамичным и привлекательным для более широких кругов фотографов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb User
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: О определении победителей конкурсов. |
|
|
bes_lukson писал(а): | Не останавливаясь на подробном обосновании предлагаю победителей конкурсов определять следующим образом:
1. Определяется средние баллы по голосованию зрителей и по голосованию жюри.
2. Считается средний балл по этим двум оценкам.
3. Победители награждаются
- 1 место - 100$
-2 место - 60$
-3 место - 40$
Мне кажется, что предложенный вариант позволяет:
1. Заметно уменьшить возможность протаскивания в победители слабых работ. Как со стороны жюри, так и со стороны зрителей.
2. Сделает конкурс более динамичным и привлекательным для более широких кругов фотографов. |
Все это конечно же очень здорово но выплата призов за 2 и 3 место уменьшит количество тем за которые можно будет платить призы. Во-вторых существует верьезная проблема передачи этих призов победителям. Обычно мы высылаем призы с помощью Вестерн Юнион который за перевод дерет 14-15 долларов за все что меньше-равно 100 долларам. То есть человек будет получать на руки 25 долларов из 40. Так?
Что касается жюри то поживем-увидим. Пусть конкурс пройдет, народ проголосует и увидим как и что. Могу Вам с уверенностью заявить что при том порядке голосования который мы придумали для жюри, подтасовки невозможны. Скоро сами поймете когда получите от меня е-мейл. Мы просто сейчас задолбались тут разгребать весь этот мусор который нам тут накрутчики набросали на голосование. Скоро ведь результаты надо будет обьявлять.
Однако спасибо за совет. Я думал об увеличении призовых мест - мы это сделаем когда фонд станет побольше - то есть когда сможем за 3-е место по 100 долларов платить. Типа первое место 300, второе 200, третье 100 по 5-6 темам. Надеюсь что к середине будущего года уже дойдем до этого. А может и раньше. Сейчас с жюри все устаканится....
Кроме того думаем что в будущем голосовании будет иметь смысл обьединять посетительское голосование и голосование жюри так: 20% от оценки будет идти от посетителей и 80% от жюри. Только надо подумать как это пограмотнее сделать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bes_lukson User
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2005 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: О определении победителей конкурсов. |
|
|
Gleb писал(а): | Все это конечно же очень здорово но выплата призов за 2 и 3 место уменьшит количество тем за которые можно будет платить призы. Во-вторых существует верьезная проблема передачи этих призов победителям. Обычно мы высылаем призы с помощью Вестерн Юнион который за перевод дерет 14-15 долларов за все что меньше-равно 100 долларам. То есть человек будет получать на руки 25 долларов из 40. Так?
Что касается жюри то поживем-увидим. Пусть конкурс пройдет, народ проголосует и увидим как и что. Могу Вам с уверенностью заявить что при том порядке голосования который мы придумали для жюри, подтасовки невозможны. Скоро сами поймете когда получите от меня е-мейл. Мы просто сейчас задолбались тут разгребать весь этот мусор который нам тут накрутчики набросали на голосование. Скоро ведь результаты надо будет обьявлять.
Однако спасибо за совет. Я думал об увеличении призовых мест - мы это сделаем когда фонд станет побольше - то есть когда сможем за 3-е место по 100 долларов платить. Типа первое место 300, второе 200, третье 100 по 5-6 темам. Надеюсь что к середине будущего года уже дойдем до этого. А может и раньше. Сейчас с жюри все устаканится....
Кроме того думаем что в будущем голосовании будет иметь смысл обьединять посетительское голосование и голосование жюри так: 20% от оценки будет идти от посетителей и 80% от жюри. Только надо подумать как это пограмотнее сделать... |
1. Количество тем не уменьшится. Сумма выплат по теме остается равной $200.
2. Вестерн Юнион - сволачи
3. По моим наблюдениям разница в оценках посетителей составляет сотые доли процента. Если разница в оценках жюри будет составлять даже десятые доли процента, то даже при "весе" 50 на 50, оценка жюри будет рещающей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|